Статьи

19.10.2017
Как использовать мыло-шампунь?

Волосы необходимо как следует намылить мылом, а затем тщательно их промыть и повторить процедуру. Не пытайтесь взбивать пену в руках и затем наносить на волосы, так вы не сможете хорошо промыть волосы, необходимо намыливать волосы самим мылом.

Шампуневое мыло, как правило, используют 2-3 раза в неделю, оно лучше очищает волосы, и нет необходимости в каждодневном мытье волос. На пальцах объяснить "работу" мыла можно так: оно раскрывает чешуйки волос и промывает волос от накопившейся грязи и кожного сала. Если не закрыть чешуйки волос, то после высыхания возникнет эффект «копны на голове», волосы станут непослушными и не будут блестящими. Для закрытия чешуек волосы необходимо промыть слабокислым раствором. Например 1 ложки лимонного сока на 1 стакан воды достаточно, также можно использовать уксус. Нанесите кислый раствор на волосы и тщательно промойте. Даже на ощупь можно почуствовать, что после использование мыла-шампуня волосы становятся чересчур скрипяшими и не гладкими (это раскрылись чешуйки). А ополаскивания волос кислым раствором чешуйки закрываются и волосы разглаживаются.

Как и с промышленными шампунями при выборе мыла-шампуня для волос, необходимо попробовать несколько вариантов и выбрать лучший. Волосы у всех разные и предсказать как поведет себя шампунь очень сложно. Конечно разделение шампуневых мыл по типам волос присутствует (для жирных, нормальных и сухих волос), однако это деление условно и не описывает всех нюансов характера волос каждого человека. Поэтому пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте. Возможно стоит положить не 1, а 2 ложки лимонного сока на стакан или вообще просто промыть холодной водой. Однако, помните, что некоторое время волосы будут привыкать к натуральному шампуневому мылу, поэтому делать выводы, подходит ли вам мыло-шампунь можно не раньше, чем через месяц использования.