Статьи

10.01.2018
Кремы и масла от растяжек
Масло какао
Несмотря на популярность масла какао среди женщин, исследование показали, что регулярный массаж кожи этим маслом во время беременности неспособен повысить упругость кожи, и тем самым предотвратить появление растяжек.

Конечно же, о применении маска из бобов какао для удаления уже существующих стрий, не может идти и речи.

  • Эфирные масла

Очень часто можно встретить восторженные утверждения, что эфирные масла способны избавить от любых кожных проблем, в том числе и от растяжек. Давайте рассмотрим этот вопрос без пристрастий. Эфирные масла я тоже очень люблю, но не стоит никогда преувеличивать их свойства и пренебрегать противопоказаниями.

Конкретно от растяжек, рекомендуют масло розмарина, жасмина и лаванды.

Во-первых, нет абсолютно никаких научно доказанных фактов о действии эфирных масел или их «способность» бороться с растяжками. Но, например, достоверно известно о раздражающем эффекте многих эфирных масел.

Например, исследования показали что масло лаванды способно оказать неблагоприятный эффект на фибропласты, клетки которые ответственны за выработку коллагена. Так, пытаясь, избавится от стрий, можно даже ухудшить состояние кожи.


Каков итог?

Не стоит, не подумав покупать разрекламированные косметические средства, производители которых обещают избавить вас от растяжек за короткое время. Некоторые из них даже не способны предотвратить появление стрий, не то, что лечить уже существующие.

Что делать? 

Тщательно ухаживать за собой и сохранить упругость кожи не только кремами, но и правильным питанием и достаточным количеством воды.