• ...

Массажная щетка от целлюлита — общие рекомендации

20.12.2017
Массажная щетка от целлюлита — общие рекомендации

Всем известно, что целлюлит – это изменение структуры подкожно-жировой клетчатки. Комочки и впадины, которые образуются под кожей можно устранить с помощью массажа. Профессиональный антицеллюлитный массаж – удовольствие дорогое, а самомассаж с помощью специальной щетки доступен и столь же эффективен.

Массаж стимулирует обменные процессы во всех слоях эпидермиса и открывает возможность для поступления крови, а с ней и полезных веществ к подкожно-жировой клетчатке. Обменные процессы позволяют вывести излишнюю жидкость и улучшить состояние кожи.

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях щеткой способствует раздражению нервных окончаний. В результате улучшается общее состояние организма.

Если вы хотите в домашних условиях проводить массаж, то вам необходима сухая массажная щетка от целлюлита и такая же сухая поверхность кожи. Массаж проводится растирающими движениями перед принятием ванной или душа.

Эффективность процедуры зависит от ее длительности: каждый сеанс должен длиться не менее 20 минут. Сухие растирания проводят ежедневно в первые 2-3 месяца. После истечения этого срока можно проводить сеансы через день пока не появится результат и «апельсиновая корка» не исчезнет или не станет менее заметна.

Когда желаемый результат достигнут, можно проводить растирания 2-3 раза в неделю для поддержания эффекта.


Польза от массажа сухой щеткой заключается в том, что благодаря специальной схеме движений мы достигаем ускорения оттока лимфы и крови от проблемных мест, ускоряем обменные процессы и выводим излишнюю жидкость из клеток.

Схема движений во время процедуры следующая:

  1. от ступней до коленей: линейные движения от ступней к коленям;
  2. на бедрах и ягодицах: круговые движения;
  3. живот и область груди: круговые движения.
Таким образом, во время процедуры мы затрагиваем все проблемные зоны и воздействуем на все тело.

Данная процедура хоть и является безболезненной, но противопоказания все же присутствуют: раны и повреждения целостности кожных покровов — ушибы, ссадины и варикоз, потому что активизация кровотока может стать причиной повреждения сосудов, которые и без того растянуты и слабы.

Антицеллюлитный массаж должен дарить здоровье, поэтому лучше всего не проводить процедуры тем, у кого есть перечисленные проблемы.